Art Chatlandia
   
Art Chatlandia
   

Проза

Бык

Бык
Авторская страничка
Беседка


Времена года

Дорогой друг! Осмелюсь познакомить тебя со своим вторым творением.

События, описанные в данном литературном произведении (я, как молодой писатель, еще плохо разбираюсь в жанрах), частично действительно могли иметь место, но мне об этом ничего не известно. Все имена изменены, совпадения считать случайными. Итак, не буду томить, приступим!

* * *


Зима

Да. Была зима. Казалось бы, самая обычная зима, каких до этого было двадцать восемь. Впрочем, как доказал Иван Таранов, все в мире относительно. Сибиряку московская зима покажется легкими заморозками, а, скажем жителю Рима, где +12 воспринимается как жуткий холод, об этом можно рассказывать как о каком-то глобальном катаклизме.

Вот и для меня эта зима стала особенной. Я познакомился с ней. Да, той зимой я впервые встретил Свету, девушку моей мечты...

Был понедельник. После тяжелого, и, как обычно, успешного рабочего дня, завершавшегося распитием коньяка в кабинете у начальника, я пришел домой, выслушал от жены стандартный набор проклятий, и погрузился в виртуальный мир...

Вот уже более года я научился спасаться от действительности. Заходя в интернет, я забываю обо всем. В чатах, аськах и прочих для меня не существует никаких запретов, никаких приличий и прочих догм, которые сковывают меня в реальной жизни. Я отдыхаю...

Это было в чате. Я, как обычно, разрывался между разборками в общей комнате, разговоров с любовницами и получением фотографий новых претенденток.

Она открыла мне приват...

- Ты помнишь меня? Мы как-то уже общались.

Я не помнил. Но я продолжил разговор. Что-то подсказало мне - я не должен упустить ее. Мы немного поговорили... За последнее время я научился практически безошибочно определять пол, возраст, характер и даже внешность людей по общению в сети. Я сразу проникся симпатией к Свете.

Когда она попросила помочь установить аську, я охотно согласился.

И тут началось...

Мы общались каждый день. Я уже не заходил в чат. Я просто ждал, когда Света появится в аське, и огорчался, когда этого не происходило. Мы говорили до двух часов ночи, несмотря на то, что утром надо было идти на работу.

Я знал, что она красива. Но когда я увидел ее фото, я просто обомлел. Она была прекрасна! С монитора на меня смотрела девушка с глазами ангела. Ее улыбка просто не позволяла мне оторваться от монитора. Я мог часами, не отрываясь, смотреть на ее правильные черты лица. Я страшно хотел встретиться с ней, но боялся сказать. Но этот день не мог не настать. Мы созвонились.

- Ты хотел бы со мной встретиться? - спросила она.

Мы встретились в тот же день. Я был застигнут врасплох, поскольку, как обычно, был пьян. Это было в метро... Я увидел ее и сразу протрезвел, но большое количество выпитого все же давало знать о себе.

- Ты пьян? - спросила Света.

- Уже нет, - ответил я, хотя я был опьянен ее красотой. Мне безумно захотелось обнять ее. Я ненавидел всех окружающих, я проклинал все нормы приличия! Я хотел ее!!!

Света почувствовала это. Мы сидели в каком-то кафе. Я нес какую-то чушь, но мысли мои были совсем о другом... Света все понимала...

 

Весна

Я никогда не понимал писателей и поэтов, воспевающих это гадкое время года. Может быть, где-то в Португалии, Франции или на юге Италии весна и вправду заставляет чаще биться сердце. Поскольку всю жизнь я прожил в московском регионе, весна всегда наводит на меня уныние этим таянием снега, сопровождающимся увлажнением воздуха, опасностью получить сосулькой по голове или навернуться на льду под дурацким козырьком на крыльце, грязью на дорогах и во дворе, а особенно обнажающимся из-под снега тошнотворным собачьим говном.

Но этой весной я ничего не замечал! У меня была цель, и я знал, что это должно произойти!

Мы продолжали общение в виртуальном мире. У Светы великолепный музыкальный вкус, она слала мне очень хорошие песни. Я слушал их и думал о ней. Только о ней и ни о чем больше! Наконец-то настал день нашей второй встречи. На этот раз я был готов. Я плюнул на работу, я забыл обо всем, я даже не мог предположить, что кто-то может помешать!

И это случилось! Мы занимались Любовью! Да, это было бесподобно! Так хорошо мне не было никогда и ни с кем!! Мне хотелось просто раствориться в ней! Пропасть, сгинуть, умереть!!! Я не хотел возвращаться в реальность...

Но вот опять реальность настигла меня. Я должен был ехать домой, чтобы не огорчать жену. Но мне так хотелось остаться со Светой! Я бы мог до утра душить ее в своих объятиях! Я чувствовал, как открывается второе дыхание, третье, четвертое, пятое!!! Откуда, казалось бы, мне уже давно не 14 и не 16, но любовь творит чудеса...

Я ушел. Но еще долго, как только я закрывал глаза, передо мной вставала то ее грудь, то лицо, то... ну ладно, это все-таки не порнографический рассказ.

Я опасался, что после этого мы перестанем быть друзьями. Но нет! Наша дружба стала только крепче. Мы все так же общались в сети, обменивались песнями, фотографиями.

Света рассказывала мне про своих любовников, но я не чувствовал ревности. Мои чувства к ней были выше этого!

Правда, было одно исключение. Да, это был он. Дворник Федя. Когда она говорила о нем, мне было не по себе. Она как бы преображалась. В ее словах сквозила какая-то жалость, что второго такого в ее жизни не будет никогда. Но я не подавал вида. Ведь я любил ее...

 

Лето

Мне кажется, что начинают сбываться прогнозы относительно глобального потепления. Уже несколько лет подряд, начиная с мая, от жары начинают плавиться мозги, причем народ еще и усугубляет этот процесс неумеренным потреблением спиртного.

Этим летом у меня было очень много проблем на работе - будь проклята эта реальность! Каждый день, почти без выходных, утром я ехал на стройку, после обеда в офис, а вечером подводил итоги дня в кабинете у начальника за рюмкой чая.

Нет, я не забыл о ней, но Света, ее светлая и беззаботная сущность, никак не вписывалась в эту кошмарную действительность.

Я вспоминал о ней и улыбался.

- Чему ты улыбаешься? - спрашивала жена. Я выдумывал какой-то бред, но продолжал думать о Свете.

Я понимал, что она не останется одна. Мы общались уже реже, и, как мне казалось, ее интерес ко мне немного ослаб. Я затерялся где-то в череде ее многочисленных поклонников.

Наконец-то мы встретились снова...

Мы сидели в кафе, пили пиво и разговаривали. Мы обсудили насущные проблемы, поговорили о теплых странах. После второй кружки пива я почувствовал, что безумно хочу ее!

- Почему я тебя интересую только в плане секса? - спросила она. Я не знал, что сказать. Света умная и образованная девушка, очень интересная собеседница, но когда я вижу ее, мне сразу хочется, чтобы все вокруг исчезло, и мы остались с ней вдвоем!

Было поздно, и ехать было некуда. Мы обнимались прямо на улице. Нам было плевать на прохожих, на их мнение, на их проблемы, нам было плевать на всё!!! Через минуту мы бы занялись любовью прямо на остановке, но подошла маршрутка. Мы попрощались... Я долго смотрел вслед уходящей маршрутке и допивал пиво. Потом я купил еще пива, потом водки... Утром болела голова...

 

Осень

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Видимо, эта поговорка не переводится на испанский. На Канарах лето не заканчивается никогда.

А тут опять... Куртки, шапки, перчатки, проблемы с отоплением. Опять заклеивать окна...

А тут еще командировки, и далеко не в теплые страны. В таких местах, как Тюмень, Иркутск, Татарстан я просто не могу находиться, не залив глаза. При этом еще не забудем о проводах, встречах. Я так и не побывал в отпуске, и начал уставать.

И вот, в один из таких дней, когда воспоминания о командировке были свежи не только в памяти, но и печени, я окончательно поругался с женой, и она уехала.

Это очень грустная история, но, как известно, не бывает худа без добра. Я мог полностью распоряжаться квартирой. И, конечно, я сразу подумал о Свете...

Я был неудержим. Я слишком долго хотел ее! Я набросился на нее, как только закрылась дверь! Потом мы пили пиво и занимались любовью вновь и вновь!

- Света! Не покидай меня! Я хочу, чтобы ты осталась у меня! Я хочу любить тебя каждый день!

Света в ответ засмеялась.

- Но я же серьёзно, подумай! Не уходи! Нам же хорошо вместе!

Света закурила... Она не отвечала, но я все понял.

- Ты не можешь забыть его. Да?

Света покраснела и опустила глаза. Да, это была правда. Дворник Федя...

Я был готов убить его! Я бы накинул ему на голову его оранжевый фартук, 10 раз проехал бы по нему мусорной машиной, расчленил бы его и скинул куски в мусоропровод. Я был готов сделать это, но это бесполезно. Она все равно продолжала бы любить его...

Как, впрочем, и я всегда буду любить Свету...

 

Зима

Я бросил пить.

Продолжение, возможно, последует...

* * *

Написать отзыв


Rambler's Top100
 
Rambler's Top100 TopList ©2001-2016 jmkate