Art Chatlandia
   
Art Chatlandia
   

Табуретка

Сумеречные аллеи

Merilyn  

Сумеречные аллеи
I
Сумеречные аллеи. Мягкий туман ложится под ноги. То тут, то там. Где-то бродит вечный спутник бродяги – одиночество. Хочется просто идти, невзирая на пробивающийся сквозь легкую одежду летний ночной холодок. Сразу от пяток и до самой шеи пытаются подобраться мурашки. Пытаешься укутаться в летнее платьице. Это не поможет, так как платьице без рукавов, да и прикрывает только коленки – не ниже. Но ты все равно хочешь поверить в это. Может быть, от этой веры сразу станет теплее. А еще исчезнет Страх. Страх одиночества. Страх безысходности. Страх… да просто Страх!
Еще только пару часов назад аллея была полна людей: молодых пар, пенсионеров, идущих домой после тяжелого рабочего дня. Было полно смеха, любви, поцелуев и объятий. Совсем недавно. А сейчас, сейчас ничего нет. Все исчезло, растворилось в ночном звездном небе. Лишь луна безучастно наблюдает за тобой, уже не в силах подобраться к твоим ногам, спрятанным в легком, как шелк тумане.
Подмигивают звезды. А ты все идешь и идешь среди деревьев и никак не можешь выбраться на асфальтированную дорожку. Страх полностью сковал твое тело. Ты почти потеряла над собой контроль.
Где-то хрустнула лежащая в траве ветка. Туман как специально рассеивается в этом клочке земли… Вскрикиваешь от испуга… Нет, ничего, это просто голодный ободранный кот тащит в зубах свою добычу – мышь. Куда он направляется? Вскрикиваешь еще раз – от отвращения. Кот злобно оглядывается на тебя, по-видимому, разглядев соперника. Мышь в его пасти все еще жива, тихонечко подергивается и попискивает. Кот со всей силы сжимает добычу в челюстях, отчего обессиленная мышь издает последний в своей жизни писк - предсмертный писк, перед тем как замереть навсегда. Оборванный бродяга вместе с трупом делает прыжок в сторону и скрывается за ближайшими кустами.
К месиву Страхов добавляется еще один – Страх отвращения.
Идешь дальше, внимательно пытаясь вглядеться под ноги, словно пытаясь пронизать насквозь туман, обнимающий и целующий лодыжки в летних туфельках на небольшом каблучке. Белый проказник уже подбирается к коленкам и от этого становится еще холодней и страшней. Такое чувство, что кто-то хочет выкрасть твои ноги, пока ты не можешь их разглядеть под пеленой.
Воспоминания. Тебя окружают Воспоминания. Неприятные. Опять бросили, унизили. Вот и любовник пропал, бросил на произвол судьбы. Даже не попрощался, хотя бы просто по телефону.
Вот он был совсем еще недавно, неделю назад. Лежал в твоей постели, безоружный, беззащитный. Весь твой, почти. И все. Конец? Может быть. Но как же так, вдруг, когда уже казалось, что жизнь наконец-то вошла в спокойную колею. А впрочем, что об этом вспоминать? Все равно ничего не изменишь?
Забыть бы напрочь все свое прошлое. Затереть. Чтобы уже ничего нельзя было бы вспомнить. Своих любовников, несостоявшихся друзей, подруг, неудачи. Бросить все. Начать жизнь сначала без оглядок назад. Возможно ли это? Что было бы, осуществи ты свои замыслы? Ночь, всего одна ночь…
Туман уже добрался до бедер. Еще немного – и тебе уже не увидеть своих ног. Попробуй, представь себе, что это умирает твое прошлое… Пелена окутает тебя с головой, а потом спадет – и ты новый человек, новая личность. Дожить бы только до утра. Выбраться бы на дорожку.
Странно, но при солнечном свете аллея кажется такой небольшой по площади. А в сумраке идешь почти бесконечность - и все еще здесь. Как смогла ты здесь заблудиться? Ты, изучившая здесь в детстве каждое деревце, каждый кустик. Или ты уже не в своей аллее, а достигла какого-то непонятного мистического места, откуда нет выхода. Может быть, ты в пятом измерении? Может быть. Ведь все такое незнакомое!
Тени. Много теней. Чьи они? Таких же заблудших душ, как и ты? Они проплывают мимо тебя и скрываются в тумане. Кажется, ты даже слышишь их голоса и смех. Куда они направляются? Хочешь с ними?
И вдруг…
Все как будто во сне:
Мужчина.
Бежишь.
Догнал.
Нож.
- Не кричи, сука, убью.
Плачешь.
Смеется.
Придавлена к земле.
Поцарапала бедро веткой.
Платье разорвано. Выброшено к земле.
Руки.
Расстегнута ширинка.
Нож.
Страх.
Страх.
Страх.
Отвращение.
Больно!.
Закричала. Зачем? Зря.
Что-то теплое течет по шее. Не можешь повернуть голову.
Боль!
Боль!
БОЛЬ!
В глазах темнеет.
Пыхтение и стоны над тобой.
Боль!
Все…
II
Сумеречные аллеи. Легкий туман. Идешь снова. Но тебе уже не страшно. Страх исчез, растворился. Бояться нечего и некого. Тем более что ты уже не одна. С тобой новые, верные навеки друзья. Играете в прятки в тумане. Ты – самая находчивая – укрылась в кустах. Здесь не найдут. Смеешься…
Вдруг шорох. Рядом. Сзади…
Оглядываешься – девушка. В легком платьице идет по траве. Пытается выбраться на тропинку. Но туман окутал ее ноги. А в глазах Страх, как у тебя когда-то. Кутается – озябла. Ну что ж все через это проходят, настал и ее черед. Ты уже прошла через все это.
Одно тебе обидно: почему нашли тебя в таком непрезентабельном виде – всю в крови. Но сейчас это уже не важно. Сейчас ты снова прекрасна…
Наблюдаешь:
Драка.
Изнасилование.
Крики.
Убийство.
Ну, вот и все. Подходишь поближе. Надо же, этой девушке повезло больше – крови почти нет. Удар пришелся в висок. Поговорить бы об этом с Наставником… Но это позже. Сейчас ты поможешь новой Душе подняться, научишь ориентироваться в Мире Грез – и у тебя новая подруга.
«С освобождением!», - первые твои слова, заготовленные для нее. Те же, что сказали тебе…
Счастье. Счастье! Счастье?
Туман.
Сумеречные аллеи…

12-12-2005 18:29

* * *


Ваш отзыв
(обязательные для заполнения поля отмечены * )

* Автор:
  E-mail:
  Тема отзыва:
  Рисунок, фотография (jpg, gif):

* Сообщение:

Включить исходное сообщение в отзыв  

 


Rambler's Top100
 
Rambler's Top100 TopList ©2001-2016 jmkate