Art Chatlandia
   
Art Chatlandia
   

Проза

ХОРОШИЙ

ХОРОШИЙ
Авторская страничка
Беседка
фото1 фото2 фото3
welder29@yandex.ru


Плохой день или С добрым утром!

День сразу начался неудачно. С того самого момента, как Он познакомился с Ней... Это была, как бы сказать, предтеча всех бед и проблем, которые тянулись за Ним до самого утра. Он сам не знал, зачем Он ее клеит, зачем расспускает флюиды своего мужского очарования, когда перед Ним стояла самая обыкновенная девушка, которые десятками проходят мимо Него за день, не вызывая интереса в Его глазах. К тому же Она плохо подстригла его в парихмахерской, куда Он, собственно говоря, и зашел подстричься.

Ну ладно. Разговор удался, и она согласилась встретиться с ним вечером. У Него даже не потребовалось на это особых усилий, что его также немножко разочаровало.

До вечера день тянулся нудно, а порой и грубо. Он вернулся в гостиницу, где, как назло, отключили горячую воду. Пару раз успел поругаться с горничными, которых никогда не бывает на месте. Не буду описывать пьяных соседей, практически неработающий телевизор и буфетчицу, которая пыталась обмануть его на 110 рублей. В общем, до вечера Он кое-как дотянул...

Встретив Ее около ночного клуба "Стратосфера", Он немножко воспрял духом. Перед Ним была уже не уставшая парикмахерша в своем немножко грязном фартуке, а вполне респектабельная шатенка в облегающем платьеце и озорным огоньком в глазах.

Надо сказать, не в обиду иркутчанам, "Стратосфера" - это большой кабак, где за пару часов можно увидеть несколько драк, десяток милиционеров с дубинками, облеванный пол и разбитую посуду у себя под ногами. А это заведение считается самым престижным в городе. И все это "удовольствие" стоит очень дорого. Вот там они и зависли. Не стану описывать все их разговоры и темы, что они обсуждали, поскольку я их просто не знаю. Но ближе к 3-ем часам утра Он предложил поехать к ней и встретить прекрасный иркутский рассвет в ее снимаемой квартире.

Вы когда-нибудь видели, как закрываются лепестки у роз ближе к закату? Вот так же замкнулась и Она после Его предложения. Просто сидела молча и курила сигарету одна за одной.

Если день начинается плохо, то он плохо и заканчивается. Поняв это, Он расплачивается за столик, заказывает такси и предлагает проводить ее до дома.

Но все злоключения на этом не останавливаются... Все только начинается...

По дороге у Него ужасно разболелись зубы. И не один, а сразу два. Как назло, в аптечке у водителя не оказывается болеутоляющего. Вдобавок, где-то темном месте глохнет машина.

В общем, Он сидит не просто грустный, а очень густный, не понимая, зачем Он вообще вышел с утра на улицу.

Водитель выходит из машины и начинает копаться в моторе. Наш герой, несмотря на зубную боль, пытается прижаться к своей спутнице, но получает жестокий отказ. Впору выйти из машины и пойти пешком, но и это еще впереди...

Наконец машина заводится и уже глохнет где-то перед домом его провожаемой.


Прослушав длинную тираду водителя в адрес своего автомобиля, герой рассказа предлагает поступить следующим образом. Он провожает девушку до подъезда, за это время шофер чинит машину и они благополучно едут назад до гостиницы.

Она вела Его по темным закоулкам, а Он старался запомнить дорогу, чтобы не заплутать обратно. Место действительно было жуткое. Ни души, ни огонька фонарного столба, ни проезжающего мимо автомобиля. Вдобавок по всей этой мрачной местости стояла какая-то кладбищенская тишина.

Оказавшись у подъезда, Она попросила проводить Ее до квартиры. Войдя в Ее жилище, Он очередной раз убедился, что девушка, даже если хорошо и опрятно выглядит, но живет одна, то в квартире ее полный бардак. Раскиданные тряпки, немытый пол, грязная посуда, нестиранные занавески. Все это повергло Его в еще более унылое состояние. Интерес к Ней пропал уже давно, а вся эта атмосфера доконала Его окончательно. Он уже собрался уходить, когда Она вдруг положила свои руки на Его плечи...

Женщин порой трудно понять. Ни умом, ни сердцем, ни печенью. Он ошеломленно смотрел, как Она тянет свои губы к Его губам...

Но вкус поцелуя Его ни обрадовал, ни освежил. Чрезмерное курение не украшает женщину. Она прижималась все ближе, под тонким платьем угадывалась стройная гибкая фигура...

Телефонный звонок обломал и без того хрупкие до этого надежды. Это звонил ее то ли бывший, то ли нынешний муж, который нажрался и собирается приехать для очередных семейных разборок, в которых Он, естественно не собирался учавствовать.

То место, где они оставили машину, нашлось на удивление быстро. Водитель сказал, что он устранил неисправность и потребовал деньги, на которые они договорились на дорогу туда-обратно, но с условием, что обратно он его не повезет.

- Но как же мне добираться обратно?
- Это твои проблемы...
- Или вези обратно, или ничего не получишь.
- Мне сейчас позвонили! Мне нужно ехать в другое место!
- Это твои проблемы...
- Да я сейчас тебе морду разобью, если ты не заплатишь!!!
- Если ты разобьешь мне лицо, то я разобью твою машину.

Водитель молча посмотрел на него, плюнул себе под ноги, сел в тачку, - и наш герой увидел только красные огоньки уезжающего вдаль автомобиля.


Теперь Он испытывал новое, другое, доселе неизведанное ощущение человека, который вдруг оказался на Луне. Он стоял посреди темной улицы. Не работал ни один фонарь вдоль дороги. Даже звезды на небе горели темным, каким-то неземным светом. В дополнение надо отметить, что место, где оказался молодой человек, называется Иркутск-2. Это место, где время от времени падают самолеты, где барыги сплошь и рядом продают всякую дрянь наркоманам, где полно уличной гопоты и прочих подонков.

К его удивлению недалеко оказалась работающая палатка, где Он купил себе пару банок "Джина" и узнал у продавцов, что до утра точно отсюда никуда не уедет.

Выпив, Он рассудил трезво: "Пойду в направлении, откуда я примерно приехал, авось нарвусь на попутку". Шел он недолго, когда увидел на темном асфальте светлые блики фар и проголосовал, естественно, не видя машину. Это оказалась "восьмерка", где сидели две подозрительные рожи.

- Гостиница "Ангара". Полтинник.
- Садись.

Сидя на заднем сидении, слушая музыку, попивая "Джин", Он немного расслабился. Печка в машине также делала свое дело, отогревая его замерзшее тело и душу. "Неужели этот проклятый день наконец заканчивается?" - думал Он и видел, что едут они совсем не по той дороге, по которой ехали они туда. Какие-то овраги, холмы, наконец показался лес... "Ну влип. Не хватало мне здесь оказаться, да еще с полным кошельком денег. Меня даже искать здесь никто не будет", - горевал Он. Даже на ходу выпрыгуть нельзя, поскольку нет задних дверей.

- Пацаны, давайте я здесь выйду. Что-то не нравится мне, как мы едем.

Машина остановилась, развернулась и поехала в обратном направлении. Скоро Он увидел знакомые улицы, дома. Он вообще ничего не понимал...

Когда они остановились возле родной гостиницы, ребята извинились и сказали, что тот путь, по которому они сначала ехали, был бы короче и быстрее. Но видя его волнение, решили пойти на уступки.

Он еще долго сидел на лавочке, допивая свой "Джин", и думал о прошедшем вечере. Начинался рассвет... Начинался новый день.

* * *

Написать отзыв


Rambler's Top100
 
Rambler's Top100 TopList ©2001-2016 jmkate