Art Chatlandia
   
Art Chatlandia
   

Проза

Лойсо

Лойсо
Авторская страничка
Беседка
photo1 фото1 фото2 фото3
clawdick2000@mail.ru
ICQ 98031516
http://www.clawdick.pochtamt.ru/
LiveJournal userinfo|entries


Добрая сказка про исландских сардин

(Привет Шляме)

Был бы я англичанином, сказал бы, many many years ago, или как нас учили в школе once upon a time. Но я белорусский хачик, поэтому и говорить буду соответственно.

Итак.

Однажды.

Жили-были три исландские рыбы Койша, Мойша и Кукша:))(а-хаха:)) Исландские они были, потому что прятались в исландских территориальных водах от исландских рыбаков.

Кроме того, они были исландскими сардинами. Вообще-то из курса ихтиологии известно, что не существует такого отдельного рыбьего подвида – Исландские сардины. Просто они были настоящими патриотками и любили свою родину, (они вылупились в исландских территориальных водах). Обычных сардин они недолюбливали.

Про таких они говорили, - Пэ, она не настоящщи сардын.

Или, - Вэ, она не чисты.

Таких сардин старались не пускать в исландские территориальные воды, а если и пускали, то только по туристическим визам либо уж совсем молодых, под предлогом того, что в Исландии нет молодежной сборной по футболу.

Но что-то я уклонился от темы.

Итак. Как-то жили-были три исландские сардины Койша, Мойша и Кукша.

Так. Детей у них было много, но они их не помнили и не воспитывали, потому что вели беспорядочную половую жизнь, а в Исландии великолепно относятся к детям. Их не обижают.

В общем-то, не о детях речь.

Итак. Короче жили, значит, три исландские сардины.

И звали их Койша, Мойша и Кукша.

Тут надо бы дать их краткую характеристику, как полагается в сказках. Мол, старший, младший и Иван-дурак.

Койша, Мойша и Кукша были одногодки. Кроме того, Кукша была, как вы уже, наверное, догадались, сардиной самкой, в то время как Койша и Мойша самцами.


Койша и Кукша были
брат и сестра
Что не мешало обычно им
устроить разврат.


Ублюдочная конечно рифма, согласен.

Мойша приходился Койше молочным братом.

Койша был простоват. Однако Мойша, умный и находчивый, с ним прекрасно ладил, и все время приговаривал, - мне для брата ничего не жалко.

Кроме того, Мойша был маленький и чернявенький, а Койша огромный белобрысый увалень. Однако это не мешало Мойше утверждать, что их с Койшей выкормила грудью одна касатка.

- Как Ромула и Рема, - говорил постоянно Мойша.

- Меня, - говорил он, - левой, а тебя, Койшенька, правой, поэтому ты такой большой, а я такой маленький.

Кукше было все равно, она спала с обоими.

Койша ревновал, но боялся обидеть братика, и поэтому молчал.

Вопросом, кто из них Ромул, а кто Рем, он не задавался.

О коричневых рубашках и Гитлере он тоже не слышал.

Да и вообще, ни у кого почему-то не возникало вопроса, как это братья, одной касаткой выкормленные, оказались вдруг такими разными.

Это типичный, тупой вопрос исландской сардины, поэтому я и удивляюсь.

Мойша рассказывал, что когда он был маленький, мимо проплыл большой пассажирский лайнер.

- Плыву я, значит, а сам маленький такой, - рассказывал Мойша, - и вдруг лайнер, огромный такой, заглядываю я к нему в иллюминатор и вижу – кино по телеку показывают, «Близнецы» называется, с Арнольдом и ДеВито, так представь - они оказались братья, прям как мы а?

Уболтать мог любого. Кроме того, к совершеннолетию чешуя у него порыжела, превратилась почти в золотую из черной. Овладел человеческим языком в совершенстве.

Кукша тем временем превратилась в типичную стер/лядь, думаю всем понятно, что это значит. Трахалась, метала икру и снова трахалась.

Что-то не по-детски получается.

* * *

Иногда Кукша взламывала раковины и доставала оттуда всякую всячину. Тут же она делилась этим добром с Кокшей, правда, с ведома Мойши. Иногда в ограбленных раковинах находились моллюски, иногда «старые носки», а иногда и вполне «замечательные Шлямы».

* * *

Но вот однажды случилось несчастье. Дело в том, что по утрам, в воскресенье, исландские сардины традиционно совершают воскресный утренний променад. Так вот, гуляющую троицу поймали дриферной сетью «с уважением и благоговением относящиеся к дарам моря исландские рыбаки» с целью изготовить из них «семгу по-норвежски», впрочем, продавать которую собирались в (Ура-ура!) России.

- Без паники, - выкрикнул Мойша в паникующую толпу сардин, когда их всех вытащили сетью на воздух. Надо сказать, что Мойша был единственный, кто не сбился при этом с дыхания. Очевидно, это стало результатом многолетних дыхательных упражнений с камешками во рту, позволившими Мойше стать великолепным оратором, а как следствие, и известным политиком.

Забыл сказать. Мойша к этому времени стал известным политиком, руководителем профсоюза сардин, а по совместительству – председателем совета директоров ИАО ЕЭС.

Так вот, Мойша толкнул речь перед аудиторией, состоящей из открывших рты рыбаков и разевающих рты сардин.

Чего он им только не наобещал.

Рыбаки были образованные и сметливые, они были в курсе насчет золотых рыбок и корыт.

В результате Мойша полетел за борт.

Кукшу на рыбзаводе отсеяли как отработанный материал и сбросили в озеро, состоящее из рыбьих кишок, где она благополучно и сгнила, оставив миру, последнее свое детище – стаю неуклюжих белых червей.

Койшу - уже мертвого - порезали на куски, посолили, поперчили, замариновали и отправили в Москву, где его уже уцененный труп был куплен мамой моей любимой девушки.

Такая вот сказка.

Приятного аппетита и доброй ночи.

14.11.2001.

* * *

Написать отзыв


Rambler's Top100
 
Rambler's Top100 TopList ©2001-2018 jmkate